Cara Cek Kuota SimPATI

Cek Kuota Simpati dari Ahlinya-compressed

Sering menghambur-hamburkan kuota untuk kepuasan duniawi? Atau untuk kebutuhan akhirat? Duh sisa kuota aku berapa nih?

Kamu gak usah bingung.

Di #report ini Vette akan kasih tau gimana sih caranya cek kuota simpati dengan gampang.

 

Daftar Kuota SimPATI

Oiya, sebelumnya simpati tuh punya jenis kuota ini :

1. Kuota Internet

Kuota internet ini kalau di simpati dibedakan jadi beberapa kuota internet seperti Siang, Malam, Midnight, Internet Lokal 4G, Internet Lokal Reguler (Flash), Internet (Flash), kuota 3G, kuota 4G.

2. Kuota enternainment

Buat yang enternainment ada beberapa sebenernya, seperti Videmax, Musicmax, Gamesmax. Tapi yang biasanya sering orang dapet itu kuota Videomax.

3. Kuota nelpon

Kuota enggak cuman untuk internet kan? Ada pula kuota untuk nelpon boy. Biasanya si yang masih make ini orang tua. Kalau anak muda kayak aku cuman kuota internet aja.

Soalnya siapa yang mau spend waktu khusus buat nelpon aku? 🙁
↑ Ke Daftar Isi


 

4 Cara Cek Kuota SimPATI

Via SMS

Langkah paling mudah untuk mengecek kuota Simpatimu adalah melalui layanan SMS.

Bebas biaya gak nih?

Kalau kamu cuman ngelakuin pengecekan kuota biasanya SMS yang dikirim ke operator, biayanya gratis kok! Sans.

Setelah kuota dicek biasanya sih bisa tau sisa dan masa berlaku kuota internet. Gini nih step by stepnya :

1. UL Info

  • Buka aplikasi SMS/Message/Pesan.

UL Info 3636 untuk Cek Kuota Simpati

  • Ketik UL (spasi) Info berikutnya kirim ke 3636.

Hasil Cek Kuota Simpati via SMS 3636

  • Tunggu aja beberapa saat sampai ada pemberitahuan masuk dari 3636 mengenai informasi kuota Simpati yang ada.
Kalau lewat kode UL info ini, info paket kuota internet simpatinya kurang rinci.

Selain itu, masih ada satu lagi cara cek kuota Simpati lewat SMS 3636 seandainya cara di atas enggak berfungsi optimal.

Entah karena error atau something.
 

2. Alternatif

Sebenarnya, penerapan cara ini hampir sama dengan yang di atas hanya saja perbedaannya terletak pada kode input.

  • Buka aplikasi SMS/Message/Pesan.

Cek Kuota Simpati Flash Infov2 via SMS

  • Ketik FLASH (spasi) Infov2 kemudian kirim ke 3636.
  • Tunggulah beberapa saat sampai ada pemberitahuan masuk dari 3636 mengenai informasi kuota Simpati.

Hasil Cek Kuota Simpati Flash Infov2 sms

Kalau disuruh milih, lebih enak yang ini sebenarnya. Infonya lebih lengkap.

↑ Ke Daftar Isi


 

Via dial up

Cara cek kuota Simpati lewat dial up bisa kamu lakukan dengan mudah.

Caranya tinggal perlu ngekaluin panggilan kepada operator penyedia jaringan Telkomsel khususnya Simpati ini.

Langkah ini sering disebut juga dengan panggilan via USSD.

USSD bisa diartikan sebagai teknologi pesan singkat yang berfungsi untuk menghubungkan customer dengan operator.

Ini juga merupakan cara yang mudah untuk diterapkan oleh kamu. Selain mudah diterapkan, cara cek kuota Simpati lewat dial up juga relatif murah bahkan gratis boy.

Hal ini dikarenakan ketika kita ngelakuin dial up, maka enggak dikenakan biaya sepeser pun alias gratis.

1. Dial 363

Berikut ini adalah cara cek kuota Simpati dan simpati loop melalui dial up.

  • Buka menu panggilan/dial/call.
  • Ketikkan *363# kemudian lakukan panggilan/dial.

Pilihan Menu Dial Cek Kuota Simpati 363

  • Ketik 7 untuk melakukan pengecekkan status kemudian send (Bisa berbeda, yang penting pilih nomor yang ada tulisan “Cek status“).
  • Tunggu aja beberepa saat

Balasan dial cek kuota simpati

  • Informasi kuota simpati akan dikirimkan oleh operator lewat SMS 3636

Hasil Cek Kuota Simpati via Dial 363

Disamping itu, masih ada cara cek kuota Telkomsel Simpati lain yang bisa kamu terapkan. Apabila langkah di atas masih aja engggak mau, maka bisa menerapkan angka dial up yang lain ini.
 

2. Dial 888

Berikut adalah tutorial singkat yang bisa kamu coba untuk melakukan pengecekan kuota dengan memanfaatkan dial up.

  • Bukalah menu panggilan/dial/call.
  • Ketikkan *888# lalu panggil/dial/call

Pilihan Cek Kuota Simpati via 888

  • Ketik 3 untuk melakukan cek kuota internet Simpati selanjutnya send.

Cek Kuota Simpati Pilihannya Banyak

  • Nah selanjutnya bebas nih, mau ngecek apa aja bisa. Dari kuota internet sampai kuota SMS.
  • Tunggu sebentar hingga muncul pesan pemberitahuan yang berisi informasi kuota.

Untuk hasilnya, kalau kamu cek kuota internet hasilnya akan sama kayak dial biasa. Yang lain tinggal dicoba sendiri ya.

Enaknya lewat 888 seperti yang kamu lihat di atas, kita bisa ngecek kuota apa aja yang udah kita beli. Pilihannya lengkap.

Terus misal kamu cuman paketan internet terus kamu coba ngecek paketan nelpon, nanti langsung ada balesan lewat USSD bahwa “kamu tidak memiliki kuota nelpon” dan begitu juga dengan yang lain.
↑ Ke Daftar Isi


 

Via aplikasi

Enggak cuman menggunakan layanan SMS maupun dial up, pengecekkan kuota Simpati juga bisa dilakukan melalui aplikasi.

Aplikasi yang bisa digunakan untuk mengecek kuota adalah MyTelkomsel.

Baru tau?

Aplikasinya ada kok di Playstore, tinggal download aja.

aplikasi mytelkomsel di google playstore

Setelah kamu mengunduhnya maka segera install aplikasi di smartphonemu. Berikut adalah tutorial singkat cara cek kuota Simpati lewat aplikasi.

  • Pastikan aplikasinya sudah terdownload dan terinstall di hpmu.
  • Jika aplikasi sudah terinstall maka daftarkan nomor hpmu, ini kalau belum pernah masuk ke webnya. Kalau nomor sudah terdaftar, kamu cuman perlu melakukan login.
  • Jika menggunakan cara cek kuota Simpati lewat aplikasi, maka informasi mengenai kuota SImpati akan secara otomatis tertampil pada layar hpmu.

Hasil Cek Kuota Telkomsel via Aplikasi mytelkomsel

Jika ngecek via aplikasi, pasti bakal lebih lengkap dan rinci. Tapi butuh akses internet.
↑ Ke Daftar Isi


 

Via Website

Ada banyak cara yang bisa kamu terapkan untuk sekedar melakukan pengecekkan kuota. Selain melalui SMS dan dial up, kamu juga bisa memanfaatkan website resmi my Telkomsel untuk mengecek kuota.

Caranya pun enggak kalah mudahnya dibandingkan dengan SMS maupun dial up.

Tapi, untuk menerapkan cara ini kamu harus terhubung dengan koneksi internet. Berikut ini adalah cara cek masaberlaku kuota Simpati melalui website.

  • Bukalah browser hp atau desktop, bisa pakai Google Chrome, Mozilla Firefox atau browser bawaan.
  • Lalu ketikkan pada kolom url alamat situs www.mytelkomsel.com.

Cara Login Web Telkomsel

  • Masukkan nomor Telkomsel milikmu, selanjutnya klik kirim kode.
  • Tunggulah hingga kode dikirim operator melalui SMS.

Kode akses ke mytelkomsel

  • Berikutnya, lakukanlah login dengan menggunakan kode yang dikirim operator.
  • Setelah berhasil login, maka informasi mengenai kuota Telkomsel Simpati akan tertampil dengan detail. (Klik yang bagian kuota internet kalau ingin yang detail)

Hasil Cek Kuota Simpati via Web Telkomsel

Telkomsel memang terkenal sebagai operator jaringan seluler yang besedia memberikan harga pantas. Pantas mahal haha.

Salah satu yang ditawarkan dengan terjangkau adalah harga kuota Simpati. Ya sesuai dengan kualitasnya sih.

Selain itu, Telkomsel juga memberi beragam kemudahan termasuk langkah mengecek hingga cara menghemat kuota internet. Semoga infonya bermanfaat!

VideoMAX Telkomsel

Vette
3 min read

Hooq Telkomsel

Vette
3 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *