Hooq Telkomsel

Aplkasi Hooq di Playstore

Apa itu hooq telkomsel?

Aku yakin yang dateng ke artikel ini pengen tahu tentang Hooq ini karena terpaksa punya kuota Videomax haha.

Hooq merupakan app streaming film dengan banyak pilihan diantaranya film box office, film lawas dan serial tv yang banyak digemari.

Aplikasi ini dapat didownload melalui smartphone, laptop, komputer dan tablet serta untuk televisi tersedia Hybrid Box.

Jadi intinya si Hooq adalah suatu konten provider yang bekerjasama dengan Telkomsel untuk menikmati aneka film dan serial tv yang ingin ditonton melalui aplikasi.

Bayangin aja, Telkomsel merupakan operator jaringan seluler (provider) dengan pelanggan berjumlah 178 juta dan menjadi yang paling banyak di Indonesia.

Kira-kira yang pakai aplikasi Hooq ini berapa ya? Untung berapa ya? Hmm.

 

Keunggulan

Keunggulan yang dimiliki oleh hooq dibanding aplikasi sejenis yang lain ialah sebagai berikut:

  1. Dapat diunduh

Ribuan film dalam maupun luar negeri dan serial tv yang populer gak hanya dapat disaksikan secara streaming saja, didownload juga bisa.

Film atau serial tv yang kamu suka dapat pula ditonton secara offline atau istilahnya diunduh terlebih dahulu (gak ditonton langsung)

Kemudian kamu bisa menontonnya apabila telah ada waktu senggang dan tanpa memakai jaringan internet. Ya semacam Youtube Offline gitu.

 

  1. Mudah digunakan

Untuk menggunakannya, bisa dibilang gampang banget. Tinggal download aja di app store kalian.

Terus tap masuk (sign in) kalau sudah mempunyai akun atau melakukan pendaftaran (sign up) dengan mengisi beberapa data.

Nantinya akan dapat OTP (One Time Password) yang digunakan untuk masuk ke aplikasi.

 

  1. Fitur menarik

Fitur menarik pertama yang ditawarkan hooq seperti yang telah dijelaskan di atas yaitu tentang segala film bisa diunduh. Walau filmnya gak update banget si.

Lalu yang kedua adanya fitur play and pause.

Fitur itu bagus digunakan kalau misal waktu nonton film diganggu orang dan mau gak mau harus stop nonton dulu. Kalau sudah selesai urusannya, bisa play lagi deh.

Fitur menarik yang ketiga ialah gak adanya iklan pada aplikasi hooq sehingga kamu gak akan merasa terganggu.

Selain keuntungan di atas, dengan mengakses hooqmu berarti telah menjadi bagian pendukung para pembuat film dan gerakan anti bajakan.

Ya meskipun jujur aja masih nonton film bajakan. Eits, tapi admin sering nonton film di bioskop cuy!

Kita sama-sama tau,

Membuat film bukanlah hal yang mudah dan sepele jadi gak ada salahnya kita menghargai yang kreator dengan minimal bisa meminimalisir bajakannya,
↑ Ke Daftar Isi


 

Harga Paket Hooq

Prepaid

VideomaxHargaMasa Berlaku
1 GBRp 12.50030 hari
3 GBRp 25.00030 hari
7 GBRp 55.00030 hari
12 GBRp 85.00030 hari

 

Postpaid

Untuk postpaid, harga paling murah yang dipatok yaitu berkisar Rp 10.000 dan prepaid lebih mahal dengan selisih berkisar Rp 2.500.

VideomaxHargaMasa Berlaku
1 GBRp 10.00030 hari
3 GBRp 20.00030 hari
7 GBRp 50.00030 hari
12 GBRp 80.00030 hari

Harga untuk postpaid dan prepaid tentunya berbeda dan juga ditentukan oleh berapa jumlah total kuota yang disediakan.

Kamu bisa memilih paket mana yang diinginkan dan kalau kuota habis, kamu bisa membeli paket tambahan.
↑ Ke Daftar Isi


 

Perbedaan Paket

Perbedaan antara paket untuk pengguna postpaid dan prepaid selain dari harganya yaitu dari sudah termasuk berlangganan atau belum.

Untuk postpaid dengan beberapa pilihan di atas belum termasuk langganan aplikasi hooq dan yang lain selama 30 hari.

Sedangkan pada prepaid harga yang dipatok belum termasuk langganan hooq atau aplikasi yang lainnya.

 

Cara Daftar Hooq Telkomsel

Buat cara daftarnya gampang, yang penting udah beli paketnya seperti yang tertera di atas tadi. Untuk langkah daftar hooqnya kayak gini :

  • Setelah selesai mengaktifkan paket yang khusus untuk Hooq, kamu akan diberi notifikasi link melalui SMS
  • Kalau aplikasi hooq telah terunduh di smartphone, link tersebut akan langsung masuk ke hooq dan langsung dapat menonton film
  • Kalau belum, install dulu aplikasi hooq yang dapat diunduh melalui Play Store dan sejenisnya

Aplkasi Hooq di Playstore

  • Setelah selesai terunduh, masuklah ke dalam aplikasi tersebut
  • Akan ada dua pilihan yaitu sign ini atau sign up.
  • Bila belum memiliki akun pilihlah sign up dan apabila sudah pilih sign in

Sign up ke Hooq

  • Bila memilih menu sign up, kamu akan diminta untuk memasukkan nomor telepon yang aktif
  • Kemudian akan datang SMS yang berisi kode untuk diisikan ke aplikasi hooq

Kode verifikasi Hooq

  • Setelah menerima kode, masukkan kode tersebut ke hooq dan apabila belum datang notifikasi kode pilih menu “belum menerima”

Verifikasi email hooq

  • Setelah memasukkan kode, kamu akan diminta untuk mengisi email lalu akan langsung masuk ke halaman utama aplikasi hooq.

Setelah semua tahapan daftar selesai dilakukan, kamu bisa langsung dengan memilih tontonan yang diinginkan.

Tampilan Awal Aplikasi Hooq

Pada aplikasi ini tersedia ribuan film dengan genre yang beragam dan kategori umur yang bervariasi dari anak hingga dewasa (waduh, maksudnya bukan yang itu ya).

Enggak hanya itu saja, serial televisi yang popular juga bisa kamu saksikan melalui aplikasi streaming yang satu ini.
↑ Ke Daftar Isi


 

Cara Menggunakan Kuota Hooq

Untuk menggunakan hooq sebenernya gampang banget, kalau dari admin sendiri sih paling nunjukin yang penting aja seperti :

1. Browse 

Kategori Film di Hooq

Di menu browse ini kamu bisa ngeliat kategori film, dan kalau kamu klik kategorinya nanti muncul judul-judul film yang bisa kamu tonton.

Kamu juga bisa langsung cari judul film yang kamu mau dengan manfaatin fitur search di paling atas.

 

2. Nonton acara TV di berbagai channel

Nonton Channel TV di Hooq

Untuk nonton channel tv indonesia juga gampang, tinggal ke menu dengan Icon TV terus pilih deh channel tv yang sekiranya pengen kamu tonton.

 

3. Fitur-fitur penting di bagian film

Fitur Nonton Film di Hooq

Fitur yang bisa aku terangin sih seperti,

  • Watchlist : tambahin ke daftar film yang pengen kita tonton
  • Like : tambahin ke daftar film yang kita suka
  • Download : download filmnya, semacam YouTube offline. Kualitasnya bisa milih low, med ataupun high.
  • Watch now : streaming filmnya, nanti disitu bisa milih kualitas dan jangan lupa pilih subtitlenya juga pas di dalem film.

↑ Ke Daftar Isi


 

Cara Cek Kuota Hooq Telkomsel

Kuota yang telah dibeli dan telah digunakan tentunya akan terus berkurang, untuk itu pengecekan harap dilakukan dengan cara berikut:

  1. Melalui aplikasi

Cara pertama untuk mengecek kuota hooq yaitu dengan melalui aplikasi MyTelkomsel yang dapat diunduh di Play Store dan sejenisnya

Setelah selesai diunduh, kamu akan masuk ke profilmu sendiri dan akan muncul beragam menu pada layar.

Hasil Cek Kuota Simpati via Web Telkomsel

Lalu pilihlah bagian yang tertulis cek kuota kemudian gak lama akan muncul sisa kuota videomax yang kamu punya.

 

2. Cara lain

Ada lagi cara yang lebih mudah untuk cek kuota hooq punyamu, step by stepnya lihat di artikel :

↑ Ke Daftar Isi


 

Cara Mengubah Kuota Hooq Jadi Reguler

Ada trik tersendiri untuk mengubah kuota hooq atau videomax menjadi kuota reguler, kamu bisa pelajari caranya di artikel cara mengubah kuota videomax jadi kuota reguler.

Menurutmu gimana tentang aplikasi Hooq ini, apakah kamu memakai aplikasi ini emang sengaja mau streaming atau karena terpaksa untuk ngabisin kuota Videomaxmu?

Kalau ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar di bawah cuy. Cao!

VideoMAX Telkomsel

Vette
3 min read

Cara Cek Kuota SimPATI

Vette
3 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *